Детская шапочка

Сегодня я поделюсь с вами выкройкой детской шапочки.шапочка детская
Она шьется очень быстро и просто, а смотрится просто замечательно.
Такая шапочка подойдет и для теплой весны, и для прохладной осени, смотря какую ткань вы возьмете. Для более прохладного варианта возьмите тонкий хлопок, для теплого- трикотаж с шерстью в составе, или можно сделать шапочку двухслойной.

Выкройку детской шапочки распечатайте на листах А4. Припуски на швы (по 0,7 см с каждой стороны) включены в выкройку.

выкройка детской шапочки выкройка детской шапочки (отворот)

Шьем шапочку
1. Выкраиваем 2 детали шапочки и одну со сгибом деталь отворота.
Внутренняя линия на выкройке шапочки соответствует размерам 42-46, а внешняя линия – размерам 48-52.
Деталь отворота имеет следующие параметры:
- для размеров 42-46 – 12 х 41см (размер вразворот, если со сгибом, то 12 х 20,5)
- для размеров 48-52 – 14 х 48см (соответственно, со сгибом будет 12х24)
2. Сшиваем детали шапочки по верхнему шву, деталь отворота сшиваем в кольцо.
3. Складываем деталь отворота пополам вдоль, и пришиваем ее к шапочке, совмещая шов. Шов должен оказаться на лицевой стороне, чтобы в результате он закрылся отворотом.
4. Закрепляем отворот по шву, чтобы он не разворачивался. И в общем-то шапочка готова.

Если вы шьете шапочку для девочки, можно украсить ее нарядным цветком из трикотажа контрастного цвета. Для этого нужно выкроить 4 маленьких круга с листа выкройки, и 5 больших кругов.
1 большой круг будет основой для цветка. На него накладываем 4 сложенных вчетверо больших круга и закрепляем аккуратными стежками близко к центру, затем сверху кладем 4 сложенных вчетверо маленьких круга, закрепляем стежками. В центр пришиваем красивую бусину.
Закрепляем цветок на шапочке и готово!

P.S. Для мальчуковой шапочки цветочек будет не очень в тему)), можно подобрать готовую аппликацию, которая приклеивается утюгом.

Детские выкройки

Выкройка детских брюк на резинке

загрузка…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Keep it coming, wirtres, this is good stuff.

  2. Рима:

    Спасибо за выкройки маечки и штанишки. Буду завтра шить внуку:)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Рейтинг@Mail.ru каталог блогов