Выкройка детских брюк на резинке

загрузка…

Выкройка детских брюк на резинке

Мы будем шить очень удобные брюки на резинке, они подойдут ребенку любого пола. Это идеальный вариант для ребенка в подгузнике. И к тому же они сейчас очень в моде:) А называются они «саруэлы» (или по-русски, шаровары).
Выкройки даны на следующие размеры: 3 месяца, 6 месяцев, 1 год, 1,5 года, 2 года, 3 года.
Есть 2 варианта изготовления таких брюк:
- на кокетке (фото слева)
- без кокетки, с цельнокроеным поясом (фото справа).
Вы можете сделать кокетку из другой ткани, и аппликацию из этой же ткани.
брючки на кокеткебрючки с цельнокроеным поясом

Необходимые материалы

- ткань (желательно хлопок)
-резинка шириной 1 см

Описание работы

описание работы- пункт1

пункт1

1. Выкраиваем 2 основных детали со сгибом. Долевая нить располагается по сгибу (т.е. по стороне А).
Вы можете подкорректировать выкройку по длине брюк. Для этого нужно измерить длину ножки Вашего малыша от талии до туда, где должен быть низ брюк. Это будет длина линии А. Прибавьте 2 см на подгибку низа.
Для варианта с кокеткой нам понадобится еще 1 деталь- кокетка. Это просто прямоугольник шириной 7,5см и длиной равной линии Сх4.
Для варианта с цельнокроеным поясом надо удлинить выкройку сверху на 6,5 см, т.е. от линии С вверх отложить 6,5 см и провести новую линию С.
описание работы- пункт2

пункт2

2. Складываем каждую деталь пополам по линии A лицевой стороной внутрь и стачиваем по закругленному срезу, обметываем.
описание работы- пункт3

пункт3

3. Складываем 2 детали вместе по линии D, лицевой стороной внутрь, стачиваем, обметываем.
описание работы- пункт4

пункт4

4. Выворачиваем брюки на лицевую сторону.
4а. Только для брюк с кокеткой.
Складываем кокетку пополам лицевой стороной внутрь, и прострачиваем по краю.
Складываем верх брюк с кокеткой лицевыми сторонами вместе, так,чтобы шов кокетки совпал со швом на брюках, закрепляем булавками, прострачиваем на расстоянии 1см от верха. Обметываем срез.
Отворачиваем кокетку наверх, приутюживаем.
описание работы- пункт5

пункт5

5. Подгибаем верхний срез на 1см, приутюживаем, подгибаем второй раз на ширину 1,5см, приутюживаем, прокладываем строчку по краю подгибки (примерно на 0,2см от края), оставляя незашитым отрезок 1,5см.
Вставляем резинку в получившийся пояс.
Подшиваем низ брюк. Подгибаем низ на 1см, приутюживаем, потом еще на 1 см, приутюживаем. Прострачиваем. В низ штанин, при желании, тоже можно вставить резиночки. Тогда, прострачивая, оставляем отрезок 1,5 см не зашитым.
описание работы- пункт6

пункт6

6. Готово!

Выкройки детских брюк на резинке:

выкройка брюк на 3 мес., линия С=9см

3 мес., линия С=9см

выкройка штанишек на 6 мес., линия С=9,5см

6 мес., линия С=9,5см

выкройка штанишек на 1 год, линия С=10 см

1 год, линия С=10 см

выкройка штанишек на 18 мес., линия С=11см

18 мес., линия С=11см

выкройка штанишек на 2 года, линия С=11,5см

2 года, линия С=11,5см

выкройка штанишек на 3 года, линия С=12см

3 года, линия С=12см


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (9)
  1. Наталья:

    Огромное спасибо за выкройки!!! ))))

    • admin:

      Пожалуйста) Пишите, какие еще выкройки Вам хотелось бы видеть. Будем учитывать пожелания)

  2. Настя:

    Хотелось бы найти выкройку детской шапочки на завязочках( для зимы) для девочки на 2 годика! помогите пожалуйста)))

    • admin:

      Настя, спасибо за комментарий). Выкройку детской шапочки скоро добавлю.

      • Ольга:

        Приветствую! Извините, но я не могу понять какой масштаб полной клетки, а она ещё делится на 4 части. Спасибо.

  3. Валентина:

    admin,простите меня,непонятливую,но я не знаю,сколько см отложить по линии D? Очень хочу сшить такие шаровары для внука,ему 8 месяцев,подскажите,пожалуйста!

    • admin:

      Валентина, думаю, что для 8 месяцев нужно отложить 13-15см, смотря как больше нравится- чтобы пониже получилось или повыше.

  4. крио:

    как-то я не понимаю: сколько тогда клеточка в масштабе?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Рейтинг@Mail.ru каталог блогов